06 septiembre 2009
Mermelada de higos
Fácil de hacer y una manera deliciosa de aprovechar la fruta de temporada. Con yogur griego está que se sale, y cierta persona la usa para acompañar su mundialmente conocida tarta de queso, con resultados inmejorables. Esta es la primera vez que la preparo, y no será la última :)
Ingredientes
1kg de higos maduros
800g de Azúcar
Un palo de canela
Cascara de limón.
Pelar los higos, cortar en cuartos y poner junto al resto de los ingredientes en un caldero de fondo grueso. Calentar a fuego bajo, espumar cuando hierva y cocinar por espacio de 35 a 40 min. Envasar, degustar con los dedos, mojar pan, disfrutar antes de que se acabe :)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Si es que es una delicia!!! Y.... vaaaaale.... cuando quieras te hago otra tarta de queso con mermelada de higos... :)))
Hmmm, te tomo la palabra. En algun momento nos tendras que invitar a merendar para celebrarlo :)
glup, hasta que trago grueso que ricura! esto suena mejo mil veces que la mermelada de berenjena.
Solo ocupo que me aclares un detalle Pilar, los higos maduros son los que han cambiado de color? osea que no están verdes? me queda esa dudita
besos
Publicar un comentario