19 mayo 2006

Rosa rosae

Una amiga americana me ha pasado esta receta para preparar aceite de rosas en casa y sin necesidad de alambique. Supongo que el mismo método es aplicable a cualquier fragancia que se nos ocurra....por cierto ¿Alguien sabe donde hay plantado un magnolio?

Aceite de rosas:

Deshojar un ramillete de rosas perfumadas.
Poner los petalos y los pistilos en un bol o tazon bien limpio.
Cubrirlos con aceite de oliva virgen extra.
24 horas mas tarde, fitrar el aceite a traves de un lienzo de muselina (O una tela de similares caracteristicas)
Remojar en el aceite mas petalos de rosa.
Repetir cuantas veces se desee.
Cuando tengamos la concentración de aroma que queramos, filtrar una vez más y guardar el aceite obtenido en botellas de cristal oscuro.
Se conserva hasta 6 meses en lugar fresco y oscuro.

5 comentarios:

liuia drusilla dijo...

Oooh, ¡genial! ^^
Ya nos contarás qué tal funciona. Si va bien, lo mismo hasta me regalo..., digooo, le regalo un ramo [pequeño] de rosas a mi novio por nuestro aniversario, jajaja.
Sé dónde hay un magnolio, pero creo que te pilla un poco lejos de casa ^^U.

Lía dijo...

Y esto no podría hacerse también con aceite de almendras? lo digo porque a lo mejor el aceite de oliva huele mucho, no?
En fin ya nos contarás porque tiene muy buena pinta.

marujims dijo...

Gracias Pilar el paquete llego sano y salvo, todo maravilloso, estoy feliz la reseña en mi blog, pronto te enviare las postales ojala sigamos en contacto mi mail marujims@yahoo.com.mx gracias de nuevo

Lolita Blahnik dijo...

Me gustaria probarlo. Me paso por la floristeria mañana si puedo. No parece dificil.
No tengo idea de donde habra un magnolio. Le preguntare a mis conocidos quizas alguno sepa...

liuia drusilla dijo...

Hola, guapa, buenos días ^^.
offtopic te dejé mi email en la entrada que me comentaste, pero me frieron a spam. Lo puedes consultar en mi perfil de Flickr (entras en Flickr por el "badge" ese que tengo puesto en el blog y luego vas a "profile").
Un besote.
¡Que tengas un buen día! ^^